欢迎访问BMCHINA2018 第十六届中国(重庆)国际绿色建筑装饰材料博览会!   账号:    密码:  
您是第54214位访问者!     English | 设为首页
2018年5月
10
倒计时:
Slide background
Slide background
展会信息
联系方式


地址:重庆市南岸区南坪西路3号商业大楼29-4室

联系人:王冰(小姐)13629701668   

微信/QQ:1449796613
电  话: 023-86376000/62925058
传  真: 023-86376218
官  网: http://www.bmchina.org/
E-mail:  jianyuzl@163.com


 

 

新闻中心现在的位置:主页 > 新闻中心

 
整体定制进入整木时代 门窗行业将迎新方向
 
 

随着近期房地产市场的持续火热,大平层、别墅等高端住宅对于整体定制家装的需求也在增加。从复合型人造板材到全实木,整体定制家装市场快速增长。随着行业巨头加入市场竞争,整体定制家装已经进入整木定制时代。同时,高标准工业化的介入,也将促进行业重新洗牌。从而,也给门窗行业带来新一轮的发展热潮。

整木定制市场蛋糕越做越大

如今,传统的家装建材行业已经进入到一个低速发展的阶段,但定制行业却在整体经济形势不佳的情况下仍保持高速增长。近几年,主营整木定制的品牌与商户如雨后春笋般涌现。

究其原因,是因为选择整木定制家居的消费者基本上是别墅业主,随着房屋限购的影响,越来越多的市民将既有的几套普通住宅售出后换购一套大宅或别墅自住,也有不少消费者受二胎政策影响,购入大宅或别墅以满足家庭人口增长后的居住需求。而此类住宅大多是毛坯交付,这意味着这些业主的装修需求呈递增式增长,这在一定程度上也推动了整木定制行业的快速发展。

为迎合市场需要,很多木作工厂都在改变以往单一生产木作产品的形式,“改头换面”成主营整木定制的品牌重新登陆市场。原本家装市场中主营整木定制的企业可谓寥寥无几,如今却数量繁多。据统计,仅南京红星美凯龙卡子门商场目前主打整木定制的商户数量就高达30多家。

但整木定制行业的品质却无法与其发展速度相并行。在目前的南京市场上,整木定制产品质量良莠不齐,传统手工作坊式的生产痛点频现,经常为消费者所诟病。

行业鱼龙混杂亟待规范经营

据业内人士透露,目前大部分主打“整木定制”的企业所生产的大多是与门或衣柜相关的木作产品,很难真正意义上实现全屋整木定制。业界流传这样一句话“木作行业无大牌”,目前很多所谓的大牌其实是个别品牌板材厂家“挂羊头卖狗肉”,只是当地代理商在小作坊进行代加工,无法实现配套大宅全屋定制。

“产量小、周期长、设计弱、对接累、标准低、风险大……这是整木定制行业的痛点。”南京一川国际创始人、金螳螂设计师王一川无奈地告诉记者,“整木定制是一只诱人的大螃蟹,但很难啃,大多数人都啃得满嘴大泡。我们服务整木定制的客户时总是很担心,因为存在太多不确定的因素,最担心的就是工期,一个产品的延期导致我们整个装修工期的推迟,最终和业主会产生很大的纠纷,给业主和装饰公司或者高端设计工作室造成严重的损失。”

谈及整木定制行业中的乱象,金盛国际家居总经理王鑫认为:“整木定制目前还处于起步阶段,但随着市场飞速发展,行业竞争也日益激烈,能实现规模化量产、精准定制、工业化流水线作业的品牌还不多,另外整木定制在设计理念、工艺结构、配套技术上大多还不成熟。这就意味着整木定制市场虽然需求量日益攀升,但实际生产出的产品质量却很难达到消费者的心理预期。”王鑫表示,一些家居卖场如今也在通过自有措施来推动整木定制行业的发展,比如金盛就对进驻卖场的这些品牌进行严格的筛选,以期为广大消费者创建一个良好洁净的购物环境。

虽然家装行业鱼龙混杂,亟待规范经营,但是也给门窗行业一个提醒警告,使得往后企业需规范经营。在此之中,企业可直击门窗行业的痛点,告别门窗行业无大牌的时代,并重新定义高端家装的概念。



BMCHINA2018 第十六届中国(重庆)国际绿色建筑装饰材料博览会 版权所有
Copyright © All rights reserved.