欢迎访问BMCHINA2019 第十七届中国(重庆)国际绿色建筑装饰材料博览会!   账号:    密码:  
您是第54214位访问者!     English | 设为首页
2019年5月
10
倒计时:
Slide background
Slide background
展会信息
联系方式

地址:重庆市南岸区南坪西路3号商业大楼29-4室

联系人:王冰(小姐)13629701668   

微信/QQ:1449796613
电  话: 023-8637 6000   6292 5058
传  真: 023-8637 6218
官  网: http://www.bmchina.org/
E-mail:  jianyuzl@163.com

 

Organizer of the Exhibition:

BMChina Organization Committee

Contact: Miss Wang Bing ( Mobile: 13629701668)    

WeChat/QQ: 1449796613                 

Organization: Chongqing JianYu Exhibition Co., Ltd.

Tel: 86-23-86376000/62925058                      

Fax: 86-23-86376218

Official website: http://www.bmchina.org/             

E-mail: jianyuzl@163.com

Address: Room 29-4, Commercial Building, No. 3, Nanping Road West, Nan’an District, 400060, Chongqing City


 

 

新闻中心现在的位置:主页 > 新闻中心

 
协调窗帘与整体家居的风格,窗帘壁纸搭配实战技巧?
 
 

先问大家一个问题,我们在做设计的时候,从哪个环节开始跟进,签单率会更高一点。


很多设计师都回答说是从硬装结束以后,其实这种说法是不对的。最好的跟进环节,是从硬装开始就参与进去,这样的签到单的成功几率要更大一些。

从一开始就参与到客户的方案中

很多设计师在给客户做设计的时候,没有参与硬装,接到单的失败率就比较高。从一开始就参与到客户的方案中,而不是从中途执行,这么做效果会更好。


设计师要想更好的协调窗帘与整体家居的风格,更好的对窗帘的材质、颜色进行选择,就要对客户的要求多一些了解。


我们在做项目的时候,要做到的亮点是明白客户、了解自己。


只有了解整个项目的空间大小、客户的需求、颜色的喜好,明白客户,了解自己的产品之后,才能给出合适的推荐。


搭配好窗帘壁纸要先了解客户的装修风格

在对窗帘壁纸的色彩款式进行选择之前,设计师首先要做的是对整体的室内设计风格进行把控。只有了解了整个室内的格调,才能根据室内的整体情况选择适合的窗帘壁纸。

上图,是现代设计中最流行的几种装修风格,我们先一一来分析下。


最左边这张图,这是一张美式风格的图,美式风格的特点。房子空间大,花卉颜色比较多,材料以纯木实材为主,以墨西哥等地毯为主,颜色白色绿色等,比较贴近大自然,比较朴实。一般花卉的图案比较大,不同于花卉小的田园风。


再看右边那四组图


左上那张是地中海风格。我们要把握他的风格和特点。蓝色调为主,沙滩、阳光、爱琴海。蓝色白色为主,装修元素拱门、拱廊、陶砖。材质的选择上原木、天然的石材,铁艺的装饰。很多都用风扇灯灯铁艺的做工。石头、瓷砖、贝壳、玻璃桌,马赛克装饰是其特点,有一种小奢华,华丽的装饰。


左下这幅图,新中式风格。把中式简化,称为新中式。特点,讲究对称,讲究深厚、沉稳、底蕴,新中式的颜色以黑白灰、红黄蓝、可能有一点绿色,跟东南亚的颜色很接近。中式以明清的家具为代表,只是简化了他。中式用的多的可能就在窗帘上,丝纱,绒布也很合适。


右上是现代风格,一般是小年轻用,现代简约是有钱人家,空间大的用,强调线条感。


右下是古典线条,又很亮,是新古典风格,用现代手法还原古典气质。用简单手法表现古典韵味,会用到很多亮色。除了白色、金色、黑色,多用红色蓝色紫色作点缀,新古典中紫色是用的比较多的,蓝色用的也比较多。颜色比较绚烂。

窗帘壁纸搭配的场所语言


第一、家装客户


因为家装客户是最繁琐的客户。尤其是做窗帘的,对家装客户的接触最多。


所有的客户,都是会注重价格。家装客户注重价格,注重品质,还要好看,还注重功能性,还要注重细节,选一个花边也会参与进来。


家装客户主见太多,不能痛快的做决定。家装客户的优点是利润可以做的很高。


第二、样板间客户


样板间也是软装市场上做项目上客户比例较高的一个群体。首先是注重效果,另一个是价格。需要长期维护,谈一个单要跟半年,或者一年,或更久的时间,他们一般是房地产商。


第三、酒店客户


功能性、品质、价格。一些大型酒店,做项目会招标,隔不隔音、安全性等,酒店比较大,好几年做一单。


第四、店面客户


注重价值。价格、装修风格、匹配度,搭配度都是这类客户比较关注的问题。


第五、娱乐场所


功能性防火阻燃、遮光等要求,一些酒吧KTV可能会对抗菌有要求,


第六、医院


医院是个特殊的地方,环保性,甲醛、隔热、吸音、颜色上米黄色、米白色、淡蓝色等柔和的颜色为主。


窗帘壁纸搭配需要懂的产品语言

产品的颜色


窗帘在空间中占色比例大,所以一眼看过去是颜色,窗帘壁纸的颜色很重要。


粉色,给人感觉甜蜜、温馨、持续、放松,少女系。很多女儿房,小孩房是由粉色来做的。


蓝色,治愈系。代表宁静,同时也代表寒冷,同时一些忧郁也用蓝色来表示,蓝色也代表宽松和孤独。浅蓝色代表童真,因为比较明亮,透明,想象也是,还有智慧。蓝色用的最多的是书房,老人房。整个空间大面积使用的颜色,是做项目常用的颜色。


黄色,代表富贵、快乐、阳光、光明,在古代是帝王的颜色。


绿色,想象力、生命力、青春、和平、田园风也会出现绿色,绿色是大自然的颜色,是万能的颜色。


产品的质地


产品的质地是代表不同的语言。


丝代表一种奢华、高贵,棉麻代表的是自然,风格对材质有要求,棉麻用在地中海、美式中的多,丝用在中式里面,还有东南亚中,产品的质地和颜色都要有了解,才能推面料和花型。


产品的款式


很多款都是中西合并,首先要了解自己了解拿的是什么款。


产品的触感


家装的客户一般都是看到我们的产品,并接触到我们的产品。完全充分的了解每一处细节。


产品的功能需求


不同的功能有不同的需求。


没有绝对的风格,搭配时需要注意整体协调性,切勿只看单品,要与整体的环境相搭配。


要多注意项目的细节,把硬装软装的材料都了解后,才会了解搭配的细节。


你对客户说的第一句话应该是什么


当你的客户找到你的时候,他的硬装已经做了,你问他的第一句话应该是什么。


我们想了解项目的时候,问他第一句话应该是你的家具定好了没有。


家装客户,不是工程单,不是单位用,最直观的效果是家具,家具是占了一半的比例。其余才是窗帘吊灯等的分配。


家具的金额比较大一些,先定家具,也不是绝对,绝大部分就是这样子的。


当他的家具已经确定好了的时候再确定一些细节的东西。



文章来源:室内软装设计师联盟 

搭配好窗帘壁纸窗帘壁纸搭配的场所语言

要先了搭帘壁纸

要先了解客户的装修风



BMCHINA2019 第十七届中国(重庆)国际绿色建筑装饰材料博览会 版权所有
Copyright © All rights reserved.